12:29 

Хоррессинс
Я не герой. Я мразь и педераст. (с)
Вот прямо до сих пор удивляют меня люди, которые уверены, что могут принести мне зверя на эвтаназию - и я его без проблем отправлю туда.
Бывают, разумеется, случаи, когда я так и делаю. Бывает, когда я сам это рекомендую. Если я уверен, что иного способа избавить пациента от страданий нет, что перспектив никаких, я не дрогну.
А бывает по-другому, когда "У нас годовалый кот два дня не ест, не пьет, из него течет кровь, денег нет. Сколько стоит усыпление?"
Или "Вот такса, таксе шесть лет, воет, когда мы уходим из дома. Соседи жалуются. Вы кремируете или надо будет забирать?"
Или "У кота дикие расчесы по телу, я пенсионер, я с ним не справляюсь. Коту десять лет, старый уже. Как это перестать кормить, будто свинью на убой? Он же меня сожрет. Что мне его, выкинуть теперь на улицу, вы это так себе представляете?"

Однажды мы возились с пожилой кошкой, которую хозяйка принесла в очень печальном состоянии. Пока капали ее медленно и нежно на грелке, я говорил по телефону с невменяемой теткой, которая надеялась усыпить двухлетнего кота. Когда я отрезал, что усыпляем мы только и исключительно животных с неизлечимыми болезнями, которым никак иначе не помочь, она радостно заявила, что у него мочекаменная - неизлечимая же болезнь.
Женщина, которая сидела у нас со своей кошкой, слушала это все и такими потрясенными глазами смотрела. Она, в свою очередь, на все была согласна, хотя ее предупредили, что прогноз неблагоприятный, - ну а вдруг?

Главный аргумент - не бесплатно же!
...

@темы: Ра'с аль Болит

URL
Комментарии
2017-06-02 в 16:54 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
она радостно заявила, что у него мочекаменная - неизлечимая же болезнь
Люди...:facepalm: вот пишут мне недавно - "а у меня крыса до крови чешется, ей ведь уже ничем нельзя помочь?". и столько надежды в этом вопросе чувствуется - а вдруг дадут добро положить болт, и можно будет выкинуть с чистой совестью! зайти в гугл, узнать про средства от паразитов - зачем...

2017-06-02 в 18:20 

Хоррессинс
Я не герой. Я мразь и педераст. (с)
Да они даже не пытаются. Это ж надо напрячься, выйти из контактика, почитать. Да ну, и так сойдет.
А то вдруг делать еще что-то самому придется.

URL
     

Тоса-ину

главная